Recette pour 4 personnes
Les légumineuses sont intéressantes à plusieurs titres : riches en protéines végétales, en fibres, et en micro-nutriments, elles se prêtent à de nombreuses variations en cuisine.
A noter : pour faciliter leur digestion, il est préférable de les faire tremper 12 h (avec laurier, ou pincée de bicarbonate alimentaire) si on les utilise sèches, mais leur version en conserve convient parfaitement pour cette recette. Les intestins sensibles préfèreront les recettes mixées ou en purée, et en petite quantités au départ.
Les épices (cumin, curcuma, coriandre, gingembre, fenugrec, muscade, curry…) ajoutent leur propriétés anti-oxydantes, elles sont donc particulièrement recommandées !
L’application mobile « Etiquettable » est une mine de recettes variées !
Ingrédients
- Pois chiches en boite, égouttés : 650g
- Oignon jaune : 1
- Persil : 0,5 botte
- Ai cru : 4 gousses
- Farine de riz : 5 cuillères à café
- Epices (cumin, coriandre, sel, poivre) : 4 pincées
- Flocons d’avoine : 60g